
Jumat, (04/07/2025). Pengadilan Agama Binjai menyelenggarakan kegiatan Senam Pagi untuk seluruh aparatur dan mahasiswa/i magang. Bertempat di Halaman Kantor Pengadilan Agama Binjai kegiatan tersebut dilaksanakan pada pukul 08.30 Wib. Kegiatan dibuka oleh Ketua PA Binjai, Bapak Mhd. Taufik, S.H.I., M.H., yang menyampaikan apresiasi atas antusiasme peserta. Beliau menekankan bahwa kesehatan fisik memengaruhi produktivitas dan fokus kerja. “Senam pagi adalah momentum tepat untuk memulai hari dengan tubuh dan pikiran yang segar,” ujarnya.

Manfaat senam pagi tak hanya terasa secara fisik. Menurut Hello Fitness Magazine, olahraga di pagi hari dapat meningkatkan energi, meningkatkan fokus, dan membentuk kebiasaan sehat sepanjang hari Sementara penelitian lainnya menunjukkan bahwa aktivitas fisik bersama di tempat kerja memperkuat kebersamaan, meningkatkan moral, dan mengurangi stres .
Instruktur memandu serangkaian gerakan ringan: peregangan, pemanasan sendi, dan gerakan aerobik sederhana selama ±30 menit. Suasana penuh keakraban, dengan gelak tawa dan interaksi hangat antara para pegawai. Dengan tubuh dan pikiran yang sehat diharapkan seluruh aparatur Pengadilan Agama Binjai dapat memberikan pelayanan yang optimal kepada masyarakat pencari keadilan di kota Binjai.
(Tim IT PA Binjai)
